年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

河南:气象公安两部门合作加强公路交通气象服务

来源:中国气象报社   发布时间:2020年01月24日08:26
分享到:

  中国气象报记者王建忠报道www.liaodaotiyu.com_【官方首页】-料到体育1月22日,河南省公安厅与省气象局召开会议,座谈公路交通安全保障合作。双方表示,将进一步加强合作,按照“强化沟通、信息共享、注重实效、逐步完善”的合作原则,共同致力于建立长期、稳定、准确、及时的交通运输气象服务体系,逐步完善全省交通气象监测网建设,建立持续高效的联合观测、信息共享、技术合作、交通气象灾害应急联动机制,充分利用气象信息服务于交通运输生产和群众出行,切实提高交通运输活动综合安全保障能力。

  双方近期将充分利用空天地一体化立体观测和历史观测资料积累,发挥气象部门天气预报预警服务优势,组建专家团队,共同研究公路交通预报预警技术方法和致灾机理及防御对策,通过成熟的气象服务体系开展靶向精准服务,为公路安全畅通运行和管理提供智能化、动态化、远程话和精准化气象服务。尤其是针对雾霾特别是团雾、低温雨雪冰冻等主要公路交通气象灾害,联合开展科研攻关、预警应急联动、气象观测系统和预警信息发布系统建设等方面的协调合作。

  河南承东启西、连南贯北,交通区位优势突出。截至2019年,全省公路通车总里程达27万公里,其中高速公路6967公里,国省干线公路3.1万公里,农村公路23.2万公里。

  (责任编辑:庄白羽)

分享到:

  精彩热图

页面底部区域 foot.htm